전통식 소주 주랑게

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작성자수퍼관리자 댓글 0건 조회 5,401회 작성일 18-12-10 16:13

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우리 선조님의 지혜와 방법으로 제조한 증류식 소주


쌀 60%에 자색고구마 40%를 섞어 전통증류방식으로 만들어내는 고구마 소주 '주랑게'는 일반첨가물이 전혀 들어가지 않아 담백하면서도 목 넘김이 부드럽고 혀끝에 감도는 향이 남다르다. 소주 '주랑게'의 도수는 19.5도로 통상 유통되는 일반소주 16~19도보다 다소 높지만, 쌀과 고구마로 만들어 숙취현상이 없는 것도 특징이다. 백미를 고두밥으로 만들어 1달간 발효 후 증류, 증류후 70~80도의 술에 정제수를 섞어 알코올 도수를 맞춘다.


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